Home > 生ハム 原木の関連ニュース

生ハム 原木の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

遂に640本突破!!20本追加!【送料無料】スペイン/カンポドルセ社 パレタセラーナ/生ハム(骨付き)原木1本丸ごと!超特別プライス!!(ハモンセラーノ)【生ハム原木】【約9ヶ月熟成】【約4kg前後】【ag】【冷蔵のみ】【D+0】のレビューは!?

40代 女性さん
脂が多く固めのお肉。取り扱いが難しく、結局カビを発生させてしまい廃棄しました。

50代 男性さん
初めて買ったのでワックスのにあしかにおいが ちょっとと思いましたが日追うごとにおいしく食べさせ ていただきました。

50代 男性さん
破格破格 贅沢な気分になれる商品で 味もGoodでした ただ愛犬が野生に帰りそう

20代 女性さん
原木ハムが大好きで何度もこの商品はリピしています。 たまに脂身の割合が多すぎるときもありますが、 毎年2、3回はこちらの原木ハムを取り寄せて食べています。 とてもおいしく、生ハム好きにはたまらないと思います。

30代 女性さん
4.5キロありました。夏場なので、ブロックに解体して冷凍保存しました。原木らしい食べ方ができなくて残念ですが、季節柄しかたないです。解体するのがとても大変でした。骨の周りにまだ沢山肉が付いているのですが上手く取れず、結局取れたハムの量は2キロでした。味はとても美味しいです。パーティなどで登場すれば楽しく盛り上がるでしょうが、普通に家で食べるのでしたらやはり骨無しの生ハムがいいです。冬場にもう一度買いたいと思いますが、、、でも切るのが難しいからどうしようか。迷っています。

30代 女性さん
2回目の購入なのでカットもだいぶうまくなりました。^^ 今回も美味しくいただかさせてもらっています。 去年もそうでしたが切り方のプリント用紙は。はっきり言って見ずらいです、ちょっと親切心がたりないかと…初めての方はこの説明書では不安になるかと思いますがちょいと面倒でもネットでも検索すればわかりますし、自分の好みの切り方でいいかなと思うようになりました。

30代 女性さん
形もよく、美味しいです(*^^*) ウェット気味なので、少し切りにくいです。

20代 男性さん
した際に、購入し販売しました。 こぶりですが、使い勝手がよくて気にいっています。

年齢不詳さん
一度目は凄く美味しくて感動しました。 二度目は塩分が少なめで、肉の隙間にびっちりと黒いカビが付いていて、そのカビの変な味がしました。隙間に入り込んでいるので切り取るのが大変で、厚めに切らないと変な味がしみ込んでいるので・・・凄く小さくなりました。 それでも、食べれる箇所は美味しかったです。 三度目は見た目は綺麗だったのですが、恐ろしく塩分だけが強く、海水の様な苦味のある塩味でそのまま食べることは出来なくて、料理に使ってもやっぱり塩辛くて・・・もったいないと思いながらも捨てました。 カビの発生を抑える為に塩分をきつくしたのでしょうか。 ここまで差があるのは異常だと思うので★1にします。 一度目が凄く美味しかったので、アレならば注文したいのですが、今はどんな感じなのでしょう?

50代 男性さん
原木を買うくらいの人は、ハム好きなのでしょうから、デパートで売っている価格はご存じのはず。それを考えると安いし、なによりon demandで好きなだけ削れるので、いいですね。味は、熟成が進んでいない感じなので、家で保存しながら熟成を楽しみたい。