今が旬!?青森ヒバ まな板 に関連するアイテムが探しやすて見つけやすい。
Home > 青森ヒバ まな板の人気アイテム情報
青森ヒバ まな板 [30×30×厚さ3cm継ぎ]反りにくい継,抗菌,黒カビ★1枚板も! まな板 木 加齢臭 消臭 芳香 抗菌【マラソン201311_送料無料】02P10Nov13【RCP】のレビューは!?
年齢不詳さん
今までプラスチックのまな板を使っていましたが、 ボロボロになったので買い換えました。 ヒバのまな板は初めて使いましたが大感動! 今までのまな板はなんだったんだろう?というぐらい 使い心地が良いです。 包丁あたりもすごく良くて料理が上手くなった気がします(笑) 料理をするのが楽しみになりました。
50代 女性さん
引越ししたキッチンの高さが低くて、その対処方法として厚さのあるまな板を購入しました。 購入して、本当に正解でした。キッチンの低さは緩和されたのはもちろんですが、包丁のあたるフィット感が柔らかくて、すごくいいです。使用後の手入れが少し面倒かな?と思っていましたが、きちんと洗って、洗っている間にお湯を沸かして、最後に熱湯をかけて、まな板置きに置くだけです。慣れれば、面倒なことはありません。香りは強いかなと思いましたが、気にならない程度です。
50代 女性さん
とても香りが良いです。またしっかりとした作りで使いやすいです。アパートなどで小スペースでも使いやすいと思います。私的には45×45位のものがほしいかな。満足しています。
年齢不詳さん
正方形どうかな、もっと大きいほうがいいかな、と不安でしたが、使ってみたらとても使いやすいです。さっと洗うにも、鍋に切った具材を入れるにも、このくらいがよかったんだと目から鱗でした。においは全然気になりませんでした。顔を近づけるとにおうくらいです。主人も私もわざわざ「このにおい好き」と言って、時々嗅いでいます。背が高い私も主人も、以前の1センチの厚みのまな板より、この3センチの厚さは料理が楽になった気がします。
年齢不詳さん
箱を開けると木の良い香りがして、しばらく飾っておきました。 厚みもあり安定しています。 もっと早く使えば良かったと思いました。
40代 女性さん
今までも木のまな板をつかっていましたが、使い心地が全然違います。どういうわけか、こちらのまな板を使うと、包丁の切れさえよくなったような錯覚を覚えるくらい、刃あたりがよいのです。 30センチの奥行きもいい。ちょっとした炒め物などは、トレーなど使用しなくても、また板のあちこちに野菜をならべておけます。もちろん、切っている最中にこぼれ落ちる心配も無用。3センチも厚さがあるけど、そんなに重くはないから、そのまま持ち上げて、フライパンへ投入!なんてズボラなことをしています。 汚れたらさっと洗って、フキンで拭いてまな板立てにたてておけば、あれこれ用事をしているうちに乾いてしまいます。 ヒバのよい香りを楽しみながら、衛生的にもよい、いいことずくめのまな板のようです。
年齢不詳さん
長方形のプラスチックまな板からの買い替えです。スーパーで出張出店の包丁研ぎに行ったときに、食洗機とプラスチックまな板は止めて下さいと言われて、木のまな板を探して、こちらにたどり着きました。初めて正方形を使いましたが、なかなか使い勝手がイイです。
30代 女性さん
木のまな板が好きですが、 使っていた安物の木のまな板が反ってきたので、 新築した家に持ってく用に奮発して購入しました。 とても良い感じ。大事にします。 一緒にりんごのまな板も購入しましたが、 そっちのが香りが強かったです。 あと、おまけのお箸が入ってなかったです。
年齢不詳さん
数年間ジョゼフジョゼフの折れるまな板を使っていました。折って使えるのは便利でしたが、切った時固くて滑る気がしていました。こちらのヒバのまな板は包丁の当たる感覚がとてもよく使いやすいです。ヒバの匂いもとてもいい香りです。水切りもよいのですが、側面が少し乾きにくくて黒ずまないか心配です。ボンドを薄めて塗るとよいと書いてあったのでやってみようかと思います。大切に長く使っていきたいです。
年齢不詳さん
奥行きがあると本当に使いやすいですね。 まだ2日目なのですが匂いは慣れたのかだいぶ和らぎました。 大事に使いたいと思います。