おしゃれな全脂粉乳フェア!ここならきっと欲しいものが見つけられるね!
Home > 全脂粉乳について
北海道乳業 全粉乳 1kg / 製菓材料 パン材料 全脂粉乳のレビューは!?
30代 女性さん
うちのパン作りには必ずこの全脂粉乳を使っています。香りや風味の良いパンが焼けます。
年齢不詳さん
まだ使ってませんが早く使ってみたいです。
40代 男性さん
北海道乳業 全粉乳 1kgと、よつ葉 北海道バターミルクパウダー 1kg 前々から気になっていた商品でしたので、合わせて購入しました。 ◎ズッシリとした重さ、大きな袋に、正直、驚きました。 @写真1枚目(ジップロック「大」の 箱の大きさでイメージ出来ますかね) ◎バターミルクパウダー、全粉乳、クリープ、スキムミルクの並びです @左から2番目の全粉乳が、少し淡い色合いですね。 香りは「そのものズバリの牛乳です」。パック&瓶の牛乳そのままの香り。 ◎上に書いている4つのミルク系パウダーを使って、食パンを焼いてみました。 @耳まで、ふにゃふにゃ、ふわふわ(笑)。 ケービングなんてもんじゃないレベルの「ふにゃふわ」です。 2斤(最強力粉520g)で、4つのミルク系パウダーを、8gずつ(8gx4)。 室温12℃でも、目一杯、膨らんでくれました(嬉しいです)。 とにかく、軟らかさとか、香りが、カステラに近いんですよ... トーストした時の香りも、本当に素晴らしいです。 ほんのりとした香りが、とても良いですね。 やさしい香りです。 分かり難い例えかも分かりませんが、 バターミルクパウダー = ミルクの香り(常温のミルクの香り) 全粉乳 = 牛乳の香り(冷やした牛乳の香り) そういう雰囲気の香りなんです(商品名通りの香りなんです)。 使い易いように、瓶に入れました(写真2枚目)。 残りは、輪ゴムで止めて、ストックバッグに2重にして入れてから、 冷蔵庫に収めました(念のため冷蔵庫へ)。 この4つのミルク系パウダーは、 パンを焼く限り、永久不滅に、欠かさないでストックします。 4つ揃えて入れて焼くと、激変しますよ。 凄まじいまでに、香り豊かな軟らかいパンが焼けますから。 何故、今まで買わなかったのか...。後悔してます。 これからは、欠かしません。 パンを焼くなら、間違いなく頼りになる存在です。 無くてはならない存在になります。
30代 男性さん
ホームベーカリーを新調したので、いろいろなパン焼きを試してみます!
40代 女性さん
スキムミルクでもおいしいのですが これは、甘みがあってすごくおいしい出来上がりです。 違いは使うとわかります。おすすめです。
50代 男性さん
商品が美味しいです、そのままで飲めるので、嬉しい、料理にも使ってます。
年齢不詳さん
パンケーキやお菓子 よく作りに使用しています、ふわふわしっとりしたパンが焼けました、チャック付き袋に入れっているのが大変便利です。
年齢不詳さん
できれば牛乳代わりにそのまま飲めるといいかと思ったのですが やはりそのままでは少し粉っぽいような感じでいまいちでした。 でも何かを混ぜてドリンクを作ったりパンを焼いたりするには 脱脂粉乳とは違い牛乳を入れたような風味になります。
年齢不詳さん
ホームベーカリーでいつもスキムミルクを使用していました。レビューで全乳粉を使うとあきらかに違うとのことで買ってみました。まだ使用していないので★−1です。実はキャンプ等アウトドアの趣味があり、特に夏になると食品だけでなく調味料もワインも、、と冷蔵庫に入れる物が増えます。そこに必ず牛乳もあるのですが、これを使えばスペースの節約につながるのではないか?と期待しているのです。よさそうならリピします。
20代 女性さん
二度目の購入です すごくいいものでした。まだいつか購入しますので よろしくお願いします