水牛 チーズについての癖になるごきげんな情報集めてます。
Home > 水牛 チーズについての関連情報
カンパーニャ州フラゴーラ産/ナポリで最も美味しいと言われるデッレ ローゼ社製 サルバトーレ コルソ モッツァレラ ディ ブッファラ カンパーニャD.O.P! | チーズ | 【モッツァレラチーズ】【125g×2】【冷蔵のみ】【予約商品】【パッケージデザイン変更中】のレビューは!?
年齢不詳さん
父が育てたトマトと母が育てたバジルと合わせてカプレーゼとしました。 うますぎです。家族でとっても幸せな食卓でした。
年齢不詳さん
イタリアに住んでた頃の食事が懐かしくて購入しました。シンプルにトマトを合わせて、味付けはオリーブオイルと塩だけ。なのに、美味し過ぎて超感激!!これにプロセッコで、いくらでも食べられそうです。イタリアの味に出会えて幸せです。ハイ食材室の皆様、ありがとうございましたー!
30代 男性さん
スライスしてカプレーゼっぽくして頂きましたが本当においしいです。ミルクの味ですね! 値が少し張りますがそれだけの価値はあると思います。
40代 女性さん
美味しい♪こんなの食べたことないです〜ミルクです♪感激でした。 でもお値段もしますね〜
50代 女性さん
今まで何度か水牛のチーズを食べましたが、これは今まで食した事が無い味でした。ミルキーさよりも、酸味が際立つまさにヨーグルトの様なチーズでした。 中には、チーズが2個入っていたのですが、其々の味は違っていました。 一つは、ヨーグルトみたいな味 二つ目は、それよりは酸味がまろやかで、よりチーズ感やミルク感がありました。 でも、ミルク感は、今まで食べた事があるブッファラよりも薄く感じました。 最初、一口食べた時に、あまりに酸味を感じたので(ブルガリアヨーグルトのプレーンに近い酸味)、悪くなってる????って疑ったほど。でも、悪くなってる訳ではなく、そう言う味のブッファラだったんですね。熟成させすぎたのかもしれませんね。なので、期待していた味では無かったので星三つです。
50代 男性さん
この商品を食べたらスーパーで売っているモッツァレラはたべられません。実際食べ比べると味の違いが一目瞭然です。
30代 女性さん
以前に有名なチーズ専門店でこの半分の量で殆ど同じお値段で購入していたので、お買い得だと思い購入いたしました。 前回食べたときの割った途端、中がとろりとゆっくり流れる感じや、ふよふよと柔らかい食感が忘れられなかったのですが、 今回購入した二つ入りのうちの一つは殆どふつうのモッツァレラと変らない状態でしたので、それにはとてもガッカリしました。 味はクリーミーでとても美味しいのですがね。。。 二つ目は100歩譲る感じで言うと、とろりと半生感がありました。 もう一度言いますが、味はとても美味しいですし、以前食べたものとそう変りはないと思うのですが、この商品の売り方として、とろりとしたところも特徴の一つとして販売されているので「う〜〜〜〜ん」と唸ってしまいました。 輸入しているので中身まではどうすることもできないのはわかるので、 これはちょっとだけハズレを引いてしまったのかな。。。と、あきらめる事にしました。 でも、次買った時もこんなんだったらちょっと疑うかもですね。
50代 女性さん
室温に戻したチーズをちぎってお皿に並べ オリーブオイル、バジル、フルーツトマトに マリチャ・ネーロ・ディ・サラワク(黒胡椒)をふりかけて。 とってもジューシーで美味しいけど高いので 何回も食べられません。
30代さん
1個ペロッと一人で平らげてしまいました…★ クセがなくミルキーでとても美味しいです!同梱してもらった白トリュフ入りの塩とEVオリーブオイルで食べましたが、それだけで十分でした^^ また是非リピしたいです!!
40代 男性さん
冷凍とは違う、風味豊かな一品。来年おいしいトマトが出たら、ぜひ合わせたい逸品です。