Home > 石焼き芋とはなんなのか?

石焼き芋の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

本格的!【日本製】石焼き芋鍋 「いも太郎」(やきいも鍋)【05P20Sep14】のレビューは!?

50代 女性さん
石焼芋が家族中好きなのですが、なんせ買うととても高い! それで購入しました。感想は大満足です!! 始めに石を洗ってという事で、最初は石をとりだして洗っていましたが、面倒くさくなり、今は鍋に水を少しいれて、ゆすいで、流しています。(小さい穴から流すようにすると石が流れません)このやり方にしてからは本当に簡単になりました^^。 石焼芋は最初強火10分でそのあと40分弱火(途中ひっくりかえす)消火してから1時間位余熱でじんわりすると〜〜 おいしい焼芋のできあがり〜^^ さつまいもだけでなく、じゃがいもも同様、皮ごと香ばしくいただけます。一年中使えます~~

50代 男性さん
さっそく試しました。コンロの安全装置が働いてしまい、強火×15分の加熱はできませんでしたので、蓋を開けず遠赤による蒸らしに15分の時間をかけました。できあがりは、中までしっとり焼き上がり、とてもおいしい焼き芋が作れました。しばらくおやつは焼き芋だけになりそうです。買ってよかったです。

年齢不詳さん
ピーッ♪と鳴らしながらやってくる軽トラおじさんの焼いもにはかなわないだろうけど・・ ぐらいの気持ちでで購入しました。 わが家では丸型石油ストーブの上で使っています。 部屋中に拡がる甘〜いにおい・・、最高です。 紅あずま一箱が飛ぶような人気で、なくなりました。 焼きの時間はそれぞれの設備で異なるでしょうから申し上げませんが、最適な時間を発見するまでの道程はおもしろいです。 ストーブの前で待っているほど時間に余裕はありませんので、キッチンタイマーを活用して焼き時間を決めました。 いまではパサパサの焼きいもなんて作ったことがありません。 いつでもジューシーな蜜いっぱいに焼くことができます。 美味しい焼いもが手軽にできます。 おすすめです。

50代 男性さん
使ってみました。書き込みが多いだけのことはあります。美味しく焼けました。鉄なべでIHで焼いていましたが、少しベタベタ、燻製状態になってせっかくの自宅畑の安納芋が泣いていました。卓上カセットコンロで、説明書通りに焼いたら、それは美味しく家族の中でも好評でした。遠赤外線素晴らしい、買ってきたような甘いほっこりの焼き芋でした。説明書にあるように、いろいろな焼き料理を挑戦したいと思います。

30代 女性さん
家族が今、焼き芋にはまっていてお歳暮代わりにプレゼントしました。 まだ感想は聞いていないのですが喜んでもらえたみたいです。 感想をきいて、また書き直したいと思います。

60代 男性さん
菜園で今年初めてさつま芋に挑戦し収穫しました。 昔、「石焼き芋!」とおじさんが回ってきていたことを思い出し、 “いも太郎”を購入し、家内に焼いてもらいました。 安納いもと鳴門金時を食べましたが、どちらもほくほくで 甘くてとてもおいしかったです。 昔の人は自然でヘルシーでこんなおいしい食べ方を発明した。 頭が下がります。

30代 男性さん
石は1袋追加購入しました。 うちは夫婦なので、一度に2、3個焼ければ十分。 この大きさで問題ありませんでした。 欲張って購入した大きサイズの芋もカットすれば。 いままではレンジで作っていましたが全然違いますね。 そもそも焼き芋は買うと高いですから、つくるのも手間。 あまり食べて居ませんでしたが、やはり焼き芋はおいしくて2ヶ月間で6,7回やりました。 手軽に焼き芋できて、重宝しています。

30代 女性さん
東急ハンズで焼き芋器のことを知りましたが、買って帰ると重いのでネットで探しました。こちらの器は大きいお芋が切らずにはいるし、石も多めにはいっているということで決めました。お芋も到着し、作ってみたところ焼き目もついて水分も飛ばずにおいしい焼き芋ができました。ほんっとに買ってよかったです。お芋が大きめだと加熱時間を多めにしたほうがうまくいきました。時間をおいたほうがおいしいとのレビューを参考に冷めるまで器に入れっぱなしにしておいたら余熱で中まで火がとおり、出来上がりがよかったです。収納時もふたにでっぱりがないので上に重ねておけるのでしまいやすいです。今年はこれですごく楽しめそうです。

30代 男性さん
ちょっと大きめで良かったです。大き目の芋がすんなり入ります。

40代 男性さん
家族や子供の友人においしい石焼芋を食べさせたくて 購入しました。 妻は「またそんなものを買って・・・」と迷惑がって いましたが、焼いた芋を食べさせたら一変、 「この芋って高い芋を焼いたの?」とまで言い出しました。 焼きあがった芋のうまさと亭主の威厳が保てたことに 大満足です。