気になる赤身が選りどりみどり!欲しいものがきっと見つかるかもしれません。
Home > 赤身情報イッキ読み
【送料無料】殿堂入りイベリコ豚★増量計画★(豚肉)赤身のカルビ&霜降りのセクレトディバリガータセット【2010楽天グルメ大賞豚肉部門受賞】合計1.2KG【800g+400g増量】【冷凍のみ】のレビューは!?
50代 女性さん
塊で届いたので、少し柔らかくなったところでスライスしました。焼いて食べても柔らかく(厚く切りすぎてしまい)脂身のほうもしつこくなく、とてもおいしかったです。
40代 女性さん
はじめに赤身のカルビをとても美味しくいただき、きのう霜降りのほうを食べました。、解凍してパッケージから出した時にはあまりの脂身の多さにびっくりしてがっかりもしたのですが、イベリコ豚は脂も美味しいはずだからと思い直して料理をして食べたらやっぱりとても美味しかったです。あと残るはスペアリブ。こちらも食べるのが楽しみです。
30代 女性さん
プーさん1120さんのレビューを拝見して購入しました。 昨夜、小料理屋をやっているママ友のお店に持って行って、炭火で焼いてもらいました。 とにかく美味しかったです~!!( ´艸`) お肉の美味しさを言葉で表現するときに「柔らかくて美味しい」という表現が多いですが、このイベリコ豚は旨味がスゴいです!! めちゃめちゃ柔らかいお肉ではないですが、だからといって硬いお肉ではありません。 程良い噛みごたえに、脂ののり具合、旨味のすべてのバランスが素晴らしい!! これは買って大正解でした! プーさん1120さん、美味しいお肉を紹介して下さり、ありがとうございました!!m(_ _)m
40代 男性さん
よくあるイベリコ豚の生ハムではなく、イベリコ豚の肉(カルビとトントロ)そのものです。 ただ焼いただけでもほんとに美味い!ブランド和牛を食べた時と同様の、奥深い旨味が感じられるのは、まさにイベリコならではかもしれません。 これはまじにリピートします!
30代 女性さん
増量1.5kgのセールで購入しました。 写真はカルビとセクレト1本ずつですが、セクレトがもう1本あって ボリューム満点のセットでした! 食べ比べということで、焼いてステーキで食べましたが、とても美味しかった。 特にセクレトは脂たっぷりという感じなのに、しつこくなくて お義母さんも喜んで食べてくれました。 赤ワインとの相性も抜群で、これなら牛ステーキにも引けを取りません。 レモンバターソース・マスタードソース、どちらも相性バッチリでした。 お肉が恋しくなったら、きっとまたリピしちゃうと思います。
30代 女性さん
友人とのお取り寄せの会に持参。みんな美味しい!と、とても喜んでくれました。今回、届いたときについていた解凍方法(流水で解凍)はできず、冷蔵庫にて解凍してしまいましたが、それでも充分おいしかったので、きっと流水で解凍したらもっとおいしいのだろうな、と思います。次回購入の際は、トライしてみようと思います。
30代 女性さん
先日、こちらをうろついていたら「1日増量計画」と言う事で セクレト&カルビ+スペアリブのセットでお得に買い物をすることが出来ました。 食べ盛りのお子さんたちが居る友人、知人が先日どんと来たので、 ド〜ンと分厚く塩・胡椒だけで焼いて出しました。ラクゥ〜〜☆ 焼くと油を引かなくても良いぐらいの脂がすごかったです(☆☆) これでもかっ!てぐらいに焼いても、旨味、脂身は残ってましたよ。 ジョイ吉0503さんはママ友さんのお料理屋さんで炭火焼きにして頂いたそうですが、うらやまし〜!炭火焼きで余分な脂落として食べたらおいしいだろうな〜 ☆が1コ少ないのは、セクレトにサシじゃなくて、ギョッとするぐらい分厚い脂が多く、さすがに白豚よりさっぱりした脂でも、これは・・・という状態だったので。もったいない?と思いつつ切り取りました。 そうそう、皆さん美味しい!と大喜びでした。 弾力と甘みの強いセクレトが好きな人、意外に軽めだったカルビの味わいが好きな人、それぞれでした。白豚さんとは違った味わい・旨味ですね。 因みに普段カルビが得意ではない主人は、カルビの方が脂っぽさが少なく食べやすいと言ってました。私はどちらも好き(^皿^) スペアリブはまだ食べてはいないけれど、期待大ですね♪
30代 女性さん
中々の量なので、小分けして冷凍しました。焼いたり、煮込んだりして食べましたが、どれも美味しかったです!
60代 女性さん
イベリコ豚はどんぐり等の野生の植物を食べて育っていると聞いてるので時々購入しますが 日本で飼育されている豚肉は餌が何を混ぜてあるかわからないので ほとんど購入しません、脂身にはたくさんの成分を含んでいると書いてあるのも嬉しいです。
60代 女性さん
イベリコ豚がこんなに簡単に手に入るとは・・値段と言い味と言い感激です。