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【送料無料】サーロインブロック1kg!ローストビーフや厚切りステーキ肉・塊肉で焼肉三昧!オージービーフ・牛肉ブロック・肉問屋≪雑誌掲載商品≫冷蔵肉☆PCサイトで焼き方掲載【YDKG-tk】【smtb-tk】のレビューは!?
50代 男性さん
今回は解凍して肉をステーキ用、シチュ―用、筋煮込み用に使用しました。普通にステーキ用にするともうひとつなんですが、私が、上手く料理が出来ればと思います。
20代 女性さん
テレビでみるような肉肉しいお肉が 食べたくて注文してみました! やはり1キロって大きい〜 家族3人で1日目はステーキ 2日目はローストビーフで☆ 個人的にローストビーフのほうが 美味しかったです 脂が少なくてたべやすかったです(*^^*)
50代 女性さん
あまりのボリュームに驚いたそうです。とても喜ばれました
60代 女性さん
じっくり時間をかけて、作り方を参考に厚切りのステーキを焼いてみました。中もいい感じに火が通って、美味しくできました。二人家族なので、2回に分けて2回目は少し薄切りにしてニンニク醤油で味付けして食べましたが、どちらも美味しかったです。牛筋は冷凍しておき、後日カレーに入れました。濃厚なカレーができ、こちらも満足でした。また、購入して、別の食べ方にもチャレンジしてみたいです。
40代 女性さん
ローストビーフにしました。大成功! とても美味しかったです。
40代 女性さん
オーストラリア産を探してたどり着いたお店でした。 一キロでも足りない位でした。 ただ、塊が大きいので、自分でカットするのは難しい。 解凍途中で切り分けるのが良かったと思います。 あとはよく切れる包丁が必要です。 でもとても美味しかったです。 リピート間違いないです。
40代 男性さん
リピーターです。 いろんな肉をBBQで焼いて食べてますが、この肉を格段においしくたべる方法を模索中です。普通に1cmぐらいの厚さで切手や行くのがおいしいのですが、オーソドックスすぎるので豪快な方法を・・・。 網焼きよりフライパンでしっかり焼いてグリルの網の上で蒸し焼きにするのが現在のスタイルです。おいしい食べ方発見したらまたレビュー書きます。 大人5〜8人程度で食べきれます。
年齢不詳さん
冷蔵で届くので、扱いやすいです。一度目は筋の部分は圧力鍋でカレーにしましたが、二度目は筋取りが面倒に感じました。筋を除くと750g位かな? BBQで厚切りにして焼いたら、肉本来の味がして高評でした。ヘルシーでしつこくないので、かなりの量が食べられます。お薦めです。
30代 男性さん
真空パックで届きます。1kgですがそんなに大きさは感じませんが形の整ったお肉が届きました。部位はやはりサーロインだと思います。 一部に筋があり硬い部分があります。1kgを全部キッチリステーキとして食べたいのであれば食べた時に筋部分だけを残される方が良いでしょう。 我が家は3等分して3〜4cmの厚さのままじっくり焼いて食べました。 旨いの一言。
20代 女性さん
リブと一緒に買いました。4枚に切ってひとつひとつラップで包んで保存しています。 リブに比べグニグニとして硬いです。焼いた後に薄めに切り分けて食べないと顎が疲れちゃいます。 元々サーロイン派の夫とリブ派の私で食べ比べ大会をしたのですが、ふたりとも柔らかさはリブで味はサーロインが良いって話に落ち着きました。味がとっても美味しいです。ステーキ食べている感半端無い味!食べ応え! お財布に優しいのも嬉しいですね。 写真は、届いて箱から出した時のと、二種類をカットした時のものです。あと、4枚切りにしたときの分厚さの参考画像です。100均で売っているようなボールペンの太さ2.5本分って所です。