Home > 石焼き芋鍋のアレやコレ

石焼き芋鍋の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

本格的!【日本製】石焼き芋鍋 「いも太郎」(やきいも鍋)【05P20Sep14】のレビューは!?

30代 女性さん
毎年買おうと思っていてそのままだったのが、今年大量にさつまいもをいただいたのでついに購入を決意。 やっぱり今回もレビューを参考に購入しました。 やきいもやさんと同じやきいもが食べれて満足です。

30代 女性さん
3歳の息子が焼き芋好きなので購入しました。 確かに味が違います! 芋の種類にもよりますが、美味しい芋を使って作ると本当に驚くほど贅沢な焼き芋ができます。 息子の友達にも大好評で、いつも我が家に来ると焼き芋パーティになっています。 これまではオーブンで160℃90分焼いていたのが、これに変えてからは「強火15分弱火30分蒸らし15分」の1時間程度に短縮されて省エネにもなり、大満足です。 個人的には焼きジャガイモが格別に美味しいので何度も作っています。 あえて難点を挙げるとすれば場所をとること(でも鍋の良い雰囲気があるので冬は出しっぱなしでOK)、鍋自体がかなり熱を持つので火にかけている間に周りのものも温まることがあると思いますが、大して問題になるレベルではありません。 皆さんがレビューに書いてある付属の石の量ですが、説明書には付属分で十分とのことですが、私は石を2袋追加購入して丁度いい程度と感じました。

30代 男性さん
石は1袋追加購入しました。 うちは夫婦なので、一度に2、3個焼ければ十分。 この大きさで問題ありませんでした。 欲張って購入した大きサイズの芋もカットすれば。 いままではレンジで作っていましたが全然違いますね。 そもそも焼き芋は買うと高いですから、つくるのも手間。 あまり食べて居ませんでしたが、やはり焼き芋はおいしくて2ヶ月間で6,7回やりました。 手軽に焼き芋できて、重宝しています。

20代 女性さん
焼き芋大好きなのに 私の住む地域にはなかなか焼き芋やさんがこない…ので こちらの商品を購入 試しにさつまいも2本で焼き芋をつくってみたら びっくりするほど焼き芋! 本当に家でもつくれるんだと感動しました 良い買い物できたなぁとすごく満足です

30代 女性さん
東急ハンズで焼き芋器のことを知りましたが、買って帰ると重いのでネットで探しました。こちらの器は大きいお芋が切らずにはいるし、石も多めにはいっているということで決めました。お芋も到着し、作ってみたところ焼き目もついて水分も飛ばずにおいしい焼き芋ができました。ほんっとに買ってよかったです。お芋が大きめだと加熱時間を多めにしたほうがうまくいきました。時間をおいたほうがおいしいとのレビューを参考に冷めるまで器に入れっぱなしにしておいたら余熱で中まで火がとおり、出来上がりがよかったです。収納時もふたにでっぱりがないので上に重ねておけるのでしまいやすいです。今年はこれですごく楽しめそうです。

50代 男性さん
今年、自宅の庭で、安納芋を栽培したので、石焼き芋鍋を購入しました。結論から言うと、美味しく焼けます。ちょっと石が少ないかなとも思いましたが、大丈夫でした。書かれている使用方法の加熱時間よりも、後半の弱火の時間を長くした方が美味しいです。火を消してすぐ食べるより、蒸らしの時間をおいた方がいい。また、芋の大きさに差があると、大きな芋はまだ火の通りが少なかったりするので、切って大きさを揃える必要があります。蒸したり、薄く切ってフライパンで焼くよりは美味しくなります。

60代 男性さん
菜園で今年初めてさつま芋に挑戦し収穫しました。 昔、「石焼き芋!」とおじさんが回ってきていたことを思い出し、 “いも太郎”を購入し、家内に焼いてもらいました。 安納いもと鳴門金時を食べましたが、どちらもほくほくで 甘くてとてもおいしかったです。 昔の人は自然でヘルシーでこんなおいしい食べ方を発明した。 頭が下がります。

50代 男性さん
今年は暖冬ですが、町の中で時々見かける 石焼芋屋さん、煙突から煙が立ち上りいいにおいを させています。 家でも簡単に出来たらいいなと思い購入しました。 紫いも 2本 とジャガイモ 2個 少し長めに 40分ほどガス(中火)でやってみました。 30分過ぎたころから、焼き芋のにおいが部屋に たちこめてきました。 そんなに沢山食べれるものでは、ありませんが何か 元気を貰ったような気がしました。 まだ、購入して間もないので一度しか使っていませんが週末は普通?紅あずまの焼き芋にしようかななんて考えています。 一つはこんな鍋もいいのではとおもいますが、今の ところ相方には無視されています。 口だすと作らせられるのがいやなのかも知れません。 私の趣味の1ぺージに加えました。

年齢不詳さん
食品の安全性が心配になり自宅で焼き芋を!購入しました 今迄はレンジでは甘くなく茹ではホクホク感が出ず 困っていましたが早速調理したところ凄い! 店頭で販売の味以上?でした 安納芋の甘さもジューシーさも美味しかったです 焼き芋に限らずいろんな野菜も楽しめると 書いてあったので楽しみです 一つだけ、付属の石が一度800度の窯で焼入れと書いてあったけど 洗ってあるわけではなかったので(泥がしつこかった) 食べ物を調理する石に水道水は使いたくなかったので ミネラルウォーターで洗うのは洗いがいがありました 工夫をお願いします

30代 女性さん
家族みんな芋が好きなので秋になると大活躍。 焼けあがる頃に、部屋中にとってもいい香りが漂います。 購入して良かった。 こちらを購入する時には石も一緒に購入した方がいいかもしれません。