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ランキング商品の気になる感想は?

和牛ホホ肉ブロック約500g 煮込み料理に【国産 九州産】【赤身すじ】 【ブロック】【希少部位】【RCP】【】のレビューは!?

年齢不詳さん
赤ワインをたっぷり使ってシチューにしました。高温で煮立てると、ゼラチンの性質を壊してしまい、旨味にかけると本で知ったので、強力粉をはたいて表面を焼いてから、弱火で煮込みました。意外と早く柔らかくなりました。一晩寝かせてからいただきましたが、ほろほろ崩れて旨味たっぷり、とても美味しかったです。お手頃価格のお肉で、とびきりのご馳走になりました。ステーキもいいですが、煮込みも、心も体もあたたまっていいな、と思いました。

年齢不詳さん
赤ワイン煮にしました。 とろとろホロホロになって美味しかったです。

40代 男性さん
きれいなお肉で、脂肪を切り取ったりしなくて済みました。 2kgで5人前。 単純計算だと一人400gですが、コラーゲンなどが溶け出すので、 丁度よい分量になりました。 圧力なべだと すぐに柔らかくなるので煮込みすぎに注意してください。 とろける美味しさです。

60代 男性さん
我が家正月の恒例で私が作るビーフシチューを楽しみに子供や孫が来ます 今回初めてほほ肉を使用しましたが軟らかくおいしかったです。 来年もこのほほ肉にしようと思ってます。

40代 女性さん
子供から初めてビーフシチューのリクエストがあり、どうせ作るなら…と画像で美味しそうなので買ってみました。 一晩冷蔵庫で解凍して、一口大に切ってみると結構硬くて、カットしながら多少筋を省きました。 サシも程よく入っていたけれど、そのままステーキにすると硬そうなので、やっぱりこの部位は煮込み用なのかな?と思ってみたり…。 圧力鍋で調理しましたが、すごく美味しかったです。 ほろほろと口の中でほどけて最高でした。 子供も美味しいとおかわりして、アッと言う間に食べてしまいました。

50代 男性さん
圧力鍋でしっかり煮込めば柔らかくなります。味は普通かな。

年齢不詳さん
ワインに合う食材を探していて、注文しました。圧力鍋でおいしくできました。リーズナブルな価格でちょっとリッチな気分が味わえました。

年齢不詳さん
寒くなってきたので煮込みを作ろうと思い、購入しました。まだ調理していませんが、なかなか美味しそうなお肉です!

年齢不詳さん
最近、近所でホホ肉を見かけることがなくなり、残念に思っていましたが、たまたまこちらで見つけ、即購入。 ブロックでしたので、半解凍してからカットし、調理しました。 たっぷりの赤ワインを使い、煮込みにも時間をかけ、楽しみにしていたのですが・・・ 残念ながら、トロンとした食感や旨みより、独特な匂いが先にたって、あまり食欲がわきませんでした。 家族には「こんなものなの?」と言われ、返す言葉なし。 腕が悪いのかもしれませんが、食べ慣れていたのはこんなのじゃなかった。はず・・・

50代 男性さん
上質の牛肉は腕の古い買いがあります。家族の評判も一気に上昇。自信がついたらホームパーティも良いですね。