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赤ワイン煮 牛肉の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

和牛ホホ肉ブロック約500g 煮込み料理に【国産 九州産】【赤身すじ】 【ブロック】【希少部位】【RCP】【】のレビューは!?

年齢不詳さん
ワイン会の後で、残るワインで赤ワイン煮込用に購入。結構ボリュームがあり、煮込むと柔らかく仕上がります。一般のレシピを参考に作りましたが、もっとワインを煮詰めるくらいで仕上げたいですね、お洒落な一品に仕上がります。

年齢不詳さん
赤ワインをたっぷり使ってシチューにしました。高温で煮立てると、ゼラチンの性質を壊してしまい、旨味にかけると本で知ったので、強力粉をはたいて表面を焼いてから、弱火で煮込みました。意外と早く柔らかくなりました。一晩寝かせてからいただきましたが、ほろほろ崩れて旨味たっぷり、とても美味しかったです。お手頃価格のお肉で、とびきりのご馳走になりました。ステーキもいいですが、煮込みも、心も体もあたたまっていいな、と思いました。

50代 女性さん
初めてほほ肉に挑戦。 お肉を解凍してから、薄い塩水でお肉を軽くゆすぎ水気をしっかりふいて、塩コショウして、おろしたにんにくと小麦粉をまぶしてから、フライパンに油をひいて、表面だけをこんがり焼いて、それをあらかじめゆっくり炒めた玉ねぎと一緒に、赤ワインを入れ圧力鍋で煮込み、お肉を取り出してから、ソースの味つけをして、揚げ野菜と切ったお肉をいれソースをかけて頂きました。 美味しかったですが、やはり少しかたいです。圧力鍋の煮込み時間をもう少し多めにしたほうが柔らかくて美味しいように感じました。次回は30分くらい煮込もうかしら。 家族には好評でした。

60代 女性さん
すね肉やテールに比べて調理時間が短くて済みます。2時間で十分柔らかくなります。わたしはビーフシチューのほか、大根や里芋と煮ますが凄く柔らかくて美味しいです。なかなか手に入らないのでいつもここで纏め買いしています。

年齢不詳さん
赤ワイン煮にしました。 とろとろホロホロになって美味しかったです。

年齢不詳さん
寒くなってきたので煮込みを作ろうと思い、購入しました。まだ調理していませんが、なかなか美味しそうなお肉です!

年齢不詳さん
まだ食べていないのですが。。。赤ワイン煮がんばって作ります。

40代 女性さん
赤ワインで一晩漬けこんでマリネにし、煮込みました。 思ったよりトロトロにはなりませんでしたが、お肉の美味しさは 味わうことができました。

40代 男性さん
きれいなお肉で、脂肪を切り取ったりしなくて済みました。 2kgで5人前。 単純計算だと一人400gですが、コラーゲンなどが溶け出すので、 丁度よい分量になりました。 圧力なべだと すぐに柔らかくなるので煮込みすぎに注意してください。 とろける美味しさです。

40代 女性さん
子供から初めてビーフシチューのリクエストがあり、どうせ作るなら…と画像で美味しそうなので買ってみました。 一晩冷蔵庫で解凍して、一口大に切ってみると結構硬くて、カットしながら多少筋を省きました。 サシも程よく入っていたけれど、そのままステーキにすると硬そうなので、やっぱりこの部位は煮込み用なのかな?と思ってみたり…。 圧力鍋で調理しましたが、すごく美味しかったです。 ほろほろと口の中でほどけて最高でした。 子供も美味しいとおかわりして、アッと言う間に食べてしまいました。