炊飯土鍋 2合についての癖になるごきげんな情報集めてます。
Home > 炊飯土鍋 2合とはなんなのか?
【日本製のご飯鍋が問屋価格!!】 直火用 !! 中蓋付 大黒2合炊飯土鍋【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】のレビューは!?
30代 女性さん
離乳食のおかゆ用に購入しました。日本製でこの値段は安いと思います。ものもしっかりしているので、おすすめです。
年齢不詳さん
炊飯器が壊れたのをきっかけに購入してみました。 炊飯土鍋は初めて使いましたが、説明書通りに炊いたら焦げずに上手に炊けました。 炊飯器よりも美味しいし、鉄と違ってサビないのも嬉しいですね。 外食が多かったのですが家ごはんが増えそうです!
年齢不詳さん
地震でいままで使っていた炊飯土鍋が壊れてしまい、買いなおすことになりました。これは日本製で形もかわいくてとても気に入りました。まだ1回しか炊いていないので好みの炊き加減になるまで少しかかると思いますがとてもよい買い物でした。
40代 女性さん
二人なので2合で丁度いいです。洗って30分以上給水させて2合の線より少し多目の水加減して、中火で11分30秒。火を止めて10分蒸らして完成!うちは柔らか目が好きなので。何回か試行錯誤繰り返してこれがベストです。 炊けたらすぐに食べる分だけ残してラップして、冷凍です。今までの圧力ジャーのご飯とは比べ物にならないぐらいに甘くて冷めても、すごく美味しいです。 米、変えてないのに。 11分ぐらいたつとゴーっガタガタいいだし、上ブタの穴からシューっと水蒸気が出てきます。そこから30秒待って火を止めるので大体11分30秒なんです。 火加減しないでいいから簡単。 友達にもプレゼントします。
70代以上 女性さん
IH対応で購入したのですがIHで炊くと温度を下げても、こげてこびりついて、こげをとるのが、大変でした。
年齢不詳さん
吹きこぼれがありません♪ 吹きこぼれそうで、こぼれないって感じです。 「圧力鍋じゃなくても炊けるんだ」と感動、そして「美味しい」です。 購入してから毎日、1合食べてます。 中火より小さい火力で13分〜15分、そのあと「とろ火」で40分で出来上がります。
年齢不詳さん
IHの家のため、非常時にカセットコンロでもゴハンが炊けるようにと考えて購入しました。値段を考えると質感も良く満足です。まだゴハンは炊いていません。
30代 女性さん
おこげ美味しい。火加減がいまいちうまくできなくて、最小で30分で炊いたらちょうどいいし、失敗なしです。失敗してもおこげが大目になるくらいですが。 次は玄米に挑戦します。
30代 女性さん
我が家の炊飯はこの土鍋、4合、2合炊きと使用しています。今回2合を割ってしまったので、購入。火加減いらずで本当においしいご飯が炊けます。こちらのお店は、値段もお安くびっくりしました。
年齢不詳さん
本当に簡単に美味しいご飯が炊けます 付属のレシピ通りの中火の強火で炊けますが 我が家は中火で12分 あと、使って3回目で中のコーティング?? が剥げてコゲ付いた様な感じになり ご飯もコゲるのではと心配しましたが 普通に炊けるので問題ないようです この焦げ付き?剥げ?でマイナス星1個です