ホシノ天然酵母パン種がチャンス!掘り出し物を発見してね。
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ホシノ天然酵母パン種 500gのレビューは!?
30代 男性さん
はるゆたかブレンドの購入に伴い、以前から興味のあったホシノ天然酵母の購入をしました。種おこしはとても簡単で、50g一袋で、我が家では4回くらいはパンが焼けます。ドライイーストと違って、焼き上がりは、中はふんわり・しっとり、外はパリッとした感じに焼けてとても満足してます。天然酵母パンは初心者ですので、いろいろと分量を変えて焼いてみます。我が家では、パン焼き担当は私(夫)なのですが、妻曰く『近所のパン屋さんより美味しい』って言ってました。今は専らホームベーカリーでお任せコースですが、パンの型を買ってきて、オーブンでも挑戦したいと思います。
60代 男性さん
天然酵母のパンは初めて焼きました。香りは抜群で添加物なし。とっても良いのですが型から取り出すのに苦労します。ただ1つの難点です。
30代 男性さん
初めてのホシノ酵母。 えらく人気なのでどんなもんか購入してみることに。 癖のないパンが出来上がりました。 ん、確かに美味しいパンです。
年齢不詳さん
種起こしに1日かかり、一次発酵にも半日はかかるこのパン種ですが、作ったパンはやっぱりおいしいです。もちもちっとした食感はなかなか他の酵母では味わえません。でも、やっぱり発酵に時間がかかりすぎるのには手を焼きます。
30代 男性さん
天然酵母で作るパンに興味があったので試しに購入してみました。 とても美味しいパンを作ることができました。 満足しています。
30代 女性さん
ホームベーカリーで食パンを焼く時に使っています。天然酵母で焼くパンはドライイーストよりも食感がもちもちしていて私は大好きです。1袋で生種を作っておけば1斤で5回分あります。日持ちは冷蔵庫で1週間とありますが4週間でもちゃんと膨らむそうです。
年齢不詳さん
我が家ではナショナルのホームベーカリーで種をおこして使います。種おこしには24時間かかりますが、種をおこすと1週間くらいしかもたないので、我が家では週3回パンを焼くことにして、いちどに3回分の種をおこします。種をおこすと、日本酒のような、なんともいえないいい香りがします。これと有機強力粉と、砂糖・塩など必要なものをホームベーカリーに放り込んでスイッチをいれるだけで、とても美味しいパンが焼けます。ドライイーストでつくるよりも、ダンゼン美味しいです。ふくらみも味も香りも違います。スーパーで普通に売ってる食パンは、もう食べられなくなってしまいました。
年齢不詳さん
天然酵母パンを作るので、材料で購入しました。 ホシノはやっぱり美味しいです! 出来上がりが優しい味わいになるようです。
20代 女性さん
天然酵母パンってめんどくさそうだな〜って思ったのですが、種を作ってしまえば材料は全部一緒に入れられるのでラクです☆また、バターとスキムミルクを入れる必要がないので、ふた手間省けます。そして100%植物性なので、ベジタリアンやマクロビオティックにはピッタリです!!オススメです★
20代 女性さん
ホシノが起せる機種のホームベーカリを持っているので、 どんなものかと購入してみました。 天然酵母の方が健康にいいのかと思ってたのですが、 ドライイーストであっても人工物というわけではなく 自然由来のものだそうで健康面では、 どちらでも変わらないということを知りました。 比べるとドライイーストのほうが扱いやすいですが、 オススメな点は味わいが違うということでしょうか。 パンやピザなどに使用しました〜 天然酵母はやはり、膨らみずらいので作るのに時間がかかりますが…。