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ホシノ天然酵母パン種 500gのレビューは!?
年齢不詳さん
種起こしに1日かかり、一次発酵にも半日はかかるこのパン種ですが、作ったパンはやっぱりおいしいです。もちもちっとした食感はなかなか他の酵母では味わえません。でも、やっぱり発酵に時間がかかりすぎるのには手を焼きます。
年齢不詳さん
毎日のようにパンを焼いていますが、1年以上経って初めて天然酵母にトライしました。新種のパンのように、ドライイーストのものと明らかに異なっています。何も言わないで、夫に普段通りに出したところ「あれ、このパンいつもと違う。もちもちしてる」と気がついてくれました。友だちに勧められても、「天然酵母は面倒だから」と敬遠していた私ですが、この味を知ってから、天然酵母の手間があまり苦にならなくなりました。実際、生種に24時間かかるとは言え、これはホームベーカリーの稼働時間で、私がするのは水を入れて混ぜるくらいです。ただこの24時間はパンを焼くことができないのは残念ですが・・・それくらいは、予め一斤余分に焼いておけば良いだけのことですから大丈夫です。天然酵母は、とても気に入っています。
30代 男性さん
はるゆたかブレンドの購入に伴い、以前から興味のあったホシノ天然酵母の購入をしました。種おこしはとても簡単で、50g一袋で、我が家では4回くらいはパンが焼けます。ドライイーストと違って、焼き上がりは、中はふんわり・しっとり、外はパリッとした感じに焼けてとても満足してます。天然酵母パンは初心者ですので、いろいろと分量を変えて焼いてみます。我が家では、パン焼き担当は私(夫)なのですが、妻曰く『近所のパン屋さんより美味しい』って言ってました。今は専らホームベーカリーでお任せコースですが、パンの型を買ってきて、オーブンでも挑戦したいと思います。
30代 女性さん
HBで簡単に天然酵母のパンが焼けるようだとしばらく気になっていたので購入。 私はHBをもってなく、母に焼いてもらったところとてもおいしい! ドライイーストだとどうしても特有のにおいがなんとなく残るのですがそれもなく、あっという間に1.5斤が終わってしました。 次の日に、イーストで焼いたレーズンパンを食べたのですが・・・ 天然酵母のパンにはまってしまいそうです。
30代 女性さん
パナソニックのホームベーカリーでこの酵母のコースがあったので購入。初めて生種というものを作って、パン作りに使ってみましたがとってもおいしくできて感動でした!
年齢不詳さん
やっぱ天然酵母は味が違います。時間はかかるけど美味しいです。
30代 女性さん
おこすのは面倒ですがおいしいパンが出来るのでうれしいです。また購入します!
30代 女性さん
何度リピしているかわからないくらい使っています。ドライイーストとは味も香りも比べものになりません。パンが焼き上がる途中の香りが好き。最初は種おこしが面倒かなとも思いましたが、セットして24時間置いておけば良いだけです。楽チン☆ただ、この季節になると温度の関係で酵母の膨らみに差が出ることもあります。天然酵母を使い始めてから、パン屋さんでパンを買わなくなってしまいました。美味しいです。
年齢不詳さん
天然酵母は、出来上がりまで、時間かかりますが、ドライイーストの変わりに入れたのですが、食感が違います とても美味しい 使い勝手良かった
30代 女性さん
ホームベーカリーで食パンを焼く時に使っています。天然酵母で焼くパンはドライイーストよりも食感がもちもちしていて私は大好きです。1袋で生種を作っておけば1斤で5回分あります。日持ちは冷蔵庫で1週間とありますが4週間でもちゃんと膨らむそうです。